Ausbildung

Bäcker (m/w/d)

Eine Vielzahl von frischen Leckereien wird von dir und deinen Kollegen mit handwerklichem Geschick, modernen Maschinen sowie erlesenen Rohstoffen aus der Region hergestellt und den Kunden angeboten.

Ein guter Riecher, feiner Geschmack und Einfühlungsvermögen gehören in diesem Beruf dazu.


Ausbildungsdauer: 3 Jahre (duales System)

zurück zu den Ausbildungsberufen

Aufgabengebiet

  • Handwerkliche Aufarbeitung der Backwaren
  • Herstellen aller Backwaren, vom Kleingebäck bis zur Konditorware, in allen Produktionsabteilungen
  • Umgang mit Moderen Anlagen und Maschinen

Voraussetzungen

  • Sauberkeit und handwerkliches Geschick
  • Teamgeist und Kreativität
  • Flexibilität durch die ständige Weiterentwicklung des Aufgabenspektrums
  • guter Hauptschulabschluss

Weiterbildungs-
möglichkeiten

  • Meister (m/w/d)
  • Betriebswirt des Handwerks (m/w/d)
  • Produktionsleiter (m/w/d) einer eigenen Bäckerei
  • und vieles mehr

Antonio C.

Bäcker (m/w/d)

„Schon in meiner Ausbildung habe ich viel Verantwortung und muss täglich auf Qualität achten. Das handwerkliche Arbeiten fordert mich und was man über die Teige lernt ist einfach Klasse! Meinen Meister möchte ich auch irgendwann mal machen!”

Zum Filialfinder