Für die Herstellung unserer Produkte nutzen wir ausschließlich Milch aus Albessen. Der bäuerliche Familienbetrieb vom Bauer Brassel wird, wie die Barbarossa Bäckerei, in dritter Generation betrieben. Die Milchkühe und Kälber erhalten viel frische Luft, helles Tageslicht und fühlen sich mit viel Platz richtig wohl. Gefüttert wird überwiegend mit Futter, welches selbst angebaut wird und auf Wiesen und Feldern gewachsen ist.
Glückliche Eier von glücklichen Hühnern. Die Eier für unsere Frühstücksspezialitäten beziehen wir vom Geflügelhof Lorson & Sohn im saarländischen Wadgassen und das aus gutem Grund: Dieser Familienbetrieb bietet frische Freilandeier von glücklichen Hühnern, die auf dem 65.000 qm großem Freilandgehege, bestehend aus Wiesen rund um den Hof, reichlich Platz zum Leben haben.
Seit 1879 ist die Mühle Bindewald aus Bischheim schon als Familienbetrieb tätig. Somit stehen sie schon seit Jahrzehnten für Tradition und Innovation. Angebaut werden die Getreidesorten regional in der Anbauregion Rheinhessen/Pfalz.
Die Familie Guhl ist, wie die Barbarossa Bäckerei, ein Familienunternehmen. Während bei der Barbarossa die dritte Generation kräftig mitarbeitet, sind es bei den Guhls bereits vier Generationen, die fleißig mit anpacken. Neben unterschiedlich bewirtschafteten Äckern halten sie Milchkühe und Hühner.
Die Dinkelkörner, die vom Hof Guhl extra für die Barbarossa Bäckerei angebaut werden, werden im Hause Barbarossa zu Frischflocken flockiert und sind in den Dinkelbroten die entscheidende Zutat.