Werte

Darauf kommt es uns an

Alles hausgemacht, das ist unsere Maxime. So stellen wir die Backwaren aller Produktbereiche nach hauseigenen Rezepturen selbst her. Mit dem handwerklichen Know-How unserer Fachkräfte schaffen wir täglich kleine Kunstwerke. Moderne Maschinen werden nur da eingesetzt, wo sie der Qualität der Backwaren nicht schaden. Erlesene Zutaten sind die Basis für den puren Barbarossa-Genuss.

Canihua
Dinkel
Dinkel Vollkorn Mehl
Einkorn
Kräuter
Leinsaat
Quinoa
Sesam
Canihua
Dinkel
Dinkel Vollkorn Mehl
Einkorn
Kräuter
Leinsaat
Quinoa
Sesam
Canihua
Dinkel
Dinkel Vollkorn Mehl
Einkorn
Kräuter
Leinsaat
Quinoa
Sesam

Aus der Region – für die Region

Diesem Grundsatz entsprechend verarbeiten wir Weizen ausschließlich aus hiesigen Anbaugebieten.

Als besondere Zutat, die unseren Backwaren Frische und ein einzigartiges Aroma garantiert, verwenden wir das vitalisierte Wasser aus dem Elisa-Quellwassersystem. Hinzu kommt eine aufwendige Teigführung. Denn wie ein guter Wein benötigt auch ein guter Teig seine Zeit und besondere klimatische Bedingungen, um sich geschmacklich voll zu entfalten. Bis zu 10 Stunden können vergehen, ehe die Teiglinge in die Öfen geschoben und dort zu knusprigen Broten gebacken werden.

Übrigens alle unsere freigeschobenen Brote und einige unserer Brötchensorten werden auf Stein gebacken. Jedes unserer Produkte wird, seinen Eigenschaften entsprechend, mit größter Sorgfalt hergestellt und unterliegt einer täglichen Qualitätskontrolle.
Wichtig ist uns die Transparenz all unserer Arbeitsschritte, angefangen von der Qualitätskontrolle der verwendeten Rohstoffe bis zur Auslieferung der Ware. Es ist uns möglich, jeden Arbeitsschritt und jede Zutat von jedem Produkt detailliert zurückzuverfolgen.
Auch Nachhaltigkeit liegt uns am Herzen. So entsorgen wir professionell über ein Unternehmen, dem Umweltschutz wichtig ist. Jährlich sparen wir ca. 60.000 kg CO2-Äquivalent und leisten damit einen nachhaltigen Beitrag zum Umweltschutz.

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